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Dove siamo

Ambulatorio di allergologia (anche pediatrica)

Responsabile Dott. Paolo Agostinucci

Presso l’ambulatorio di allergologia si praticano:

In convenzione con il S.S.N.:

  • Prick test per allergeni “inalanti e alimentari”
  • Patch test per “sostanze chimiche” (eczemi da contatto).

Non in convenzione con il S.S.N.:

  • Test per allergia ai farmaci

Farmaci che possono essere testati:
– Antibiotici (Betalattamine - Aminoglicosidi - Macrolidi - Rifamicine
– Tetracicline - Lincosanidi - Altri, Bacitracina e Nitrofurazone)
– Sulfamidici
– Antifungini
– Antistaminici
– Anestetici locali (Esteri dell’Ac. P. Aminobenzoico, derivati della Chinolina, derivati Aminici)
– Corticosteroidi
– Fans (Salicilici - Pirazolinici - Anilidi - derivati dell’ac. Acetico e dell’Acetamide Oxican derivati)
– Altri (Atropina - Resorcina)
• Test di intolleranza alimentare (Vega-test)
• LILY BTH2® è predisposto per l’impiego principalmente nelle seguenti indicazioni terapeutiche quali:
– Diagnosi di malassorbimento di zuccheri semplici e composti
– Ricerca di sovracrescita batterica
– Rilevazione del tempo di transito intestinale
– Screening delle malattie celiache

 

Servizio di Nutrigenetica
Responsabile Dott. Camillo Gilostri

La Nutrigenetica è nuova scienza basata sull’analisi di laboratorio del DNA in rapporto all’alimentazione dell’individuo, al suo metabolismo, alle predisposizioni individuali e ai rischi di malattie. Tale indagine permette, inoltre, di prevenire risposte errate dell’organismo in seguito all’introduzione di determinati alimenti o sostanze.
Il patrimonio genetico individuale è immodificabile ma l’ambiente circostante, le abitudini alimentari, l’introduzione quotidiana di alimenti, farmaci, integratori, possono favorire la predisposizione a determinate malattie (obesità, ipertensione, diabete, dislipidemia, arteriosclerosi, ecc.).

I test disponibili sono:

  • Metabolismo e obesità
  • Intolleranza al lattosio
  • Intolleranza ai solfiti
  • Intolleranza alla caffeina
  • Intolleranza al glutine (Morbo Celiaco)
  • Metabolismo dei lipidi
  • Metabolismo dell’omocisteina
  • Risposta infiammatoria
  • Metabolismo osseo e osteoporosi
  • Attività antiossidante e detossificante.